当前的位置: 首页 > 审计动态
海阳市审计局三项措施提升审计质量
发布日期:2020-10-12 16:44 访问次数:

为提高审计质量,树立精品意识,更好地发挥审计的免疫系统功能。今年以来,海阳市审计局采取三项措施,审计项目质量得到了提升。

一是牢固树立精品意识。局领导班子多次开会研究部署,提出审计质量的重要性,对争创优秀项目提出具体要求,每个科室每年要提报一个优秀项目,每周开会调度、通报项目进展情况,使每个审计人员身上有压力、有目标,形成了争先创优的浓厚氛围。

二是加强学习培训。定期组织审计人员学习业务,从实施方案的编写,到审计取证、审计底稿、审计报告撰写等完整审计流程进行规范。通过请进来、走出去等方式,认真学习兄弟县市优秀项目创建的好经验、好做法,做到取长补短提升自身能力。

    三是强化考核激励的导向作用。年初局机关制定岗位目标考核意见时,对审计质量、优秀项目作为专项拿出来考核,对优秀项目作为重点加分项,考核结果作为评先选优的重要依据,进一步激发了审计人员干事创业的工作动力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统