当前的位置: 首页 > 县市区审计
莱阳市审计局三举措促审计质量再提升
发布日期:2020-10-30 16:27 访问次数:

今年以来,莱阳市审计局积极探索,完善制度、创新方法、加强管理,推动审计质量再提升。

一是修订完善审计质量控制制度。修订完善《审计现场管理办法》《审计结果文书复核审理审定规则》《审计项目质量责任追究办法》《审计质量检查办法》《审计业务会议审定办法》等制度,出台《审计业务考核办法》,进一步加强审计质量控制

二是创新审计质量检查方式。在审计项目审理过程中参照《审计质量检查办法》,同步进行审计项目质量检查,重点关注审计实施方案编制、审计证据充分、审计记录规范等基础规范工作,以及揭露违法违纪案件线索、揭示风险隐患、推动完善制度等成果开发情况,实现“一审多果”,“一审多用”,有效提升审计质量检查质效。

三是加大审计质量检查结果利用。审计项目质量得分前2名,评定为局优秀审计项目,并将审计质量检查结果与审计业务考核挂钩,按照审计质量占比80%、审计项目数量占比20%的比例,评定个人审计业务考核结果,纳入年度目标考核,有效调动审计人员的工作积极性、主动性和创造性,极大地促进了审计项目质量提升。(王  琳)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统